vendredi 8 mars 2019

Poêlé de légume sauté avec la viande

C'est une recette facile à faire, et très courante dans la cuisine chinoise. Vous pouvez mettre ou non la viande, ou bien remplacer les tranches de porc par lardon, tranche de boeuf etc. 

Ingrédients : 

  • lard en tranche 
  • deux carottes 
  • 4 feuilles de chou vert (ou un quart de chou) 
  • un poivron vert 
  • sel 
  • poivres 
  • sauce soja (facultatif)
  • poivre de sichuan mouliné (facultatif) 
  • 2 gousse d'ail 

Préparation : 

  1. Coupez la viande en tranche ou lamelle, puis marinez avec un peu de sel, poivre, et un peu de sauce soja (s'il y en a pas, ce n'est pas obligatoire). Laissez reposer pendant 5 minutes. 
  2. Coupez les légumes en lamelle homogène, puis coupez les gousses d'ail finement. 
Cuisson :
  1. Mettez un cuillère d'huile dans une poêle chauffée, ajoutez les gousses d'ail et le poivre de Sichuan ( ou 5 baies mouliné) pour parfumé. Sautez la viande jusqu'à celle ci devient blanche. Sortiez la viande de la poêle car il risque d'être trop sec. 
  2. Ajoutez l'huile dans le poêle chaud avec de l'ail, mettez d'abord les lamelles de carotte, remuez. 2 minutes après, ajoutez le choux et le poivron vert. 
  3. Lorsque les lamelles de légumes deviennent un peu mou, mettez du sel et du poivre, une cuillères de sauce soja (si vous n'en avez pas, vous pouvez faire fondre un demi bouillon cube pour remplacer, ainsi vous diminuez la dose du sel).
Remarque: 

Les légumes sautés nécessitent une puissance du feu, sur une échelle de 1 à 10, je mets souvent 7 ou 8 pour bien saisir.  





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