mercredi 20 mars 2019

Pâte à tartiner chocolat noisette.

Cette recette de pâte à tartiner est facile à réaliser. La texture n'est ni trop liquide, ni trop solide, donc agréable à tartiner.  Idéal pour ceux qui aiment des tartines très légères. Il n'y a pas de matière grasse rajoutée.

Ingrédients pour 250 g de pâte à tartiner.

  • Poudre de noisette 50g 
  • Lait entier en poudre 15g 
  • Lait entier : 100g
  • Chocolat noir : 40g 
  • Chocolat au lait : 40g 
  • Miel : 20g 
  • Sel : une pincée 



Étape 1 : Torréfiez le poudre de noisette au four. Préchauffé le four à 150 degré.  Enfournez dans le four à 150 degré pendant10 minutes. Attention à bien étalez de manière homogène. 


Étape 2 : Mettez les poudres de noisette torréfiées dans un mixeur pour raffiner (ou un moulin à grain). Vous pouvez voir les images ci-dessous, les noisettes sont devenus presque liquides.  

 
Étape 3 : Mettez le lait en poudre, le lait, le miel et le sel dans une casserole, à feu doux, lorsque vous apercevez des petites bulles au bord de la casserole. Quittez le feu, et réservez pour plus tard.


Étape 4 : Mettez les chocolats noir et au lait ensemble, chauffez au micro onde puissance 500w, pendant 30 secondes, puis bien mélangez. Remettez au micro onde avec la même méthode, puis mélangez. A renouveler cette opération jusqu'à la fondue du chocolat.




Étape 5 : Mélangez les chocolats bien fondu avec le lait et les poudres de noisettes. Pour cette petite quantité, vous pouvez mélanger à l'aide d'une spatule. Si vous multipliez les doses, il faudrait mieux mélanger avec un mixeur. 

Étape 6 : Mettez dans un pot propre, et conservez au frigo pendant minimum 8 heures avant la dégustation.




Remarques : 
  • Si vous préférez plus sucré, vous pouvez ajouter plus de miel. 
  • Ne pas remplacer le lait entier par lait demi-entier, sinon la texture va être trop liquide. 
  • Vous pouvez le consommer pendant 2 semaines. 




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